16+
3 ноября 2016 18:48

Жители Ялты одобрили проект генплана города

АА Распечатать

Ялта, 3 ноября. Крыминформ. Участники публичных слушаний по генеральному плану Ялты дали положительную оценку документу – «за» проект проголосовали 344 из 463 собравшихся. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

По информации администрации, сегодняшнее обсуждение проекта генерального плана касалось непосредственно Ялты, а также населённых пунктов Виноградное, Курпаты, Ливадия, Ореанда, Высокогорное, Горный, Куйбышево и Охотничье. Теперь документ перед утверждением ожидает согласование более, чем в 40 министерствах и ведомствах регионального и федерального уровня.

«Генеральный план является фундаментом для разработки стратегии социально-экономического развития всех 32 населённых пунктов Ялтинского региона. Мы прошли несколько этапов публичных слушаний, и сегодня был кульминационный момент. Приятно, что слушания закончились на позитивной ноте, и все проекты были поддержаны большинством голосов», – прокомментировал результаты публичных слушаний глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он также сообщил, что все поступившие в ходе слушаний замечания будут учитываться рабочей группой. «По возможности в документ будут вноситься соответствующие коррективы. Принятие этого стратегического документа имеет ключевое значение. После доработки проекта он будет вынесен на согласование ряда региональных и федеральных органов, а затем – на рассмотрение городского совета для его утверждения», – рассказал Ростенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости