16+
3 ноября 2016 13:58

Социально ориентированные НКО могут получить особый правовой статус с 2017 года – Путин

АА Распечатать

Москва, 3 ноября. Крыминформ. Социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) уже 1 января 2017 года смогут работать в новом правовом статусе, если Госдума внесет необходимые правки в бюджетный кодекс и разработает практический механизм их реализации. Об этом на форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ сегодня заявил президент России Владимир Путин.

Он напомнил, что соответствующие предложения общественников он в прошлом году озвучил в своем послании Федеральному собранию. «Рассчитываю также, что Государственная дума нового созыва сможет оперативно рассмотреть необходимые поправки в бюджетный кодекс и практический механизм получения особого правового статуса будет реализован уже с 1 января 2017 года», – сказал Путин.

По мнению президента, необходимо создать благоприятную, дружелюбную среду для развития социально ориентированных НКО. «Возможно, имеет смысл предоставить им и некоторые дополнительные преференции, например, те, которые уже имеют субъекты малого предпринимательства», – заметил он и попросил участников форума обсудить идеи и сформулировать свои предложения.

Путин также отметил готовность добровольческих и благотворительных организаций работать вместе с государством для решения общих задач. «Такое партнерство, безусловно, в разы увеличивает нашу совместную работы, увеличивает эффективность нашей совместной работы», – сказал он.

Президент выразил мнение, что не все еще оценили потенциал НКО. «Убежден, с каждым годом вы, ваши организации, те люди, с которыми вы вместе работаете, будут приобретать не только опыт, но и общественный вес, уважение у людей», – подчеркнул Владимир Путин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости