16+
3 ноября 2016 13:54

Фонд «Перспектива» будет истребовать обратно гранты при выявлении фиктивности проектов – гендиректор

АА Распечатать

Москва, 3 ноября. Крыминформ. Фонд «Перспектива» будет требовать от грантополучателей возврата выделенных средств в случае обнаружения признаков фиктивности реализуемых проектов. Об этом журналистам сегодня на форуме «Сообщество» рассказал генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин.

«Мы занимаемся мониторингом реализации грантовых средств. Помимо того, что нам формальный отчет должны прислать, мы вместе с нашим главным партнером – Общественной палатой РФ – и региональными Общественными палатами будем проверять еще и фактически, действительно ли так было или это были красивые нарисованные бумажки. Если это красивые нарисованные бумажки, то это вопрос гражданско-правовых отношений между двумя хозяйствующими субъектами, и мы будем требовать вернуть средства обратно в бюджет. Таких проектов тоже достаточно большое количество, которые научились хорошо писать заявки и показывать свою работу», – отметил Свинин.

По его словам, главный пункт в заявке каждого победителя – это социальный эффект. «Человек, подающий нам заявку, должен показать, жизнь какого количества людей и как улучшится после реализации проекта нашего заявителя. Мы посчитали, что за 3 конкурса в 221 проект наших победителей вовлечено более 4,9 млн человек – вот конкретный показатель эффективности. 340 млн рублей – 4,9 млн человек получили помощь от этих средств. Более 4 тысяч населенных пунктов – охват наших проектов-победителей, – рассказал Свинин. – Помощь придет в такое количество малых городов и деревень, такое количество людей должно на себе ощутить поддержку».

В качестве примера эффективности работы НКО на деньги гранта он привел проведение фестиваля на берегу Северного Ледовитого океана, который реально собрал полторы тысячи человек и 6 млн рублей для территории, а после окончания фестиваля в поселке на месте его проведения открылись две гостиницы с 50 рабочими местами. «Пока все мониторинги, которые мы проводим, нас удовлетворяют», – добавил Свинин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости