16+
3 ноября 2016 13:01

Госкомрегистр Крыма оформит в федеральную собственность более тысячи объектов недвижимости КЖД

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформит право собственности на 1,1 тыс объектов недвижимости федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога». Об этом сегодня сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

«Среди объектов – помещения вокзалов, склады, посты контрольно-пропускных пунктов, пакгаузы, гаражи, мастерские, транспортные базы и многое другое. В последствии на все строения и земельные участки оформят право хозяйственного ведения за ФГУП «КЖД», – сообщил Спиридонов.

В пресс-службе Госкомрегистра Крыминформу уточнили, что объекты недвижимости оформляются в федеральную собственность и после этого будут переданы КЖД в оперативное управление.

КЖД стало федеральным предприятием в январе текущего года. В конце июня Совет министров Крыма согласовал безвозмездную передачу из республиканской в федеральную собственность имущественного комплекса КЖД. В федеральную собственность было передано 4 279 объектов недвижимого имущества, 651 единица особо ценного движимого имущества, 587 транспортных средств и 163 земельных участка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости