16+
2 ноября 2016 18:31

Крымский спикер назвал «экстремальной» ситуацию с подготовкой к отопительному сезону

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал «экстремальной» и «чрезвычайной» ситуацию с подготовкой к отопительному сезону и рассказал о расхождениях в данных о количестве неотапливаемых объектов в муниципалитетах, которые подаются в минЖКХ. Об этом он сообщил сегодня в ходе еженедельного совещания главы Крыма с представителями администраций муниципальных образований в режиме видеоселектора.

«Хочу обратить внимание, что ситуация с подготовкой к отопительному сезону в этом году является экстремальной, чрезвычайной. И она показала, к сожалению, один непреложный факт – низкий уровень эффективности власти в целом, – сказал Константинов. – Тепла нет – есть рассказы власти, какие-то обещания, какие-то мероприятия. Кроме того, обнаружился такой факт, как откровенное вранье, то есть искажение информации, попытка подать ее гораздо лучше, чем есть».

В качестве примера спикер заявил, что, по данным депутатов из профильного комитета, в Симферополе не отапливается 16 домов, тогда как по информации минЖКХ их втрое меньше. «Например, в Симферополе, по данным комитета, 16 домов не отапливается, по информации минЖКХ – 4. Сейчас надо все бросать и идти проверять: кто на каком уровне врет», – сказал он.

Также спикер перечислил в каких регионах не отапливаются социальные объекты. «Я хочу еще особо отметить ситуацию сложную для нового министра жилищно-коммунального хозяйства – 229 объектов культуры не отапливаются», – сообщил Константинов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил изучить данные, собранные депутатами, и провести служебное расследование по поводу случаев искажения сведений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости