16+

Самые читаемые

2 ноября 2016 17:08

Госкомитет по охране культурного наследия рекомендовал крымским археологам лучше учить профильные законы

АА Распечатать

Феодосия, 2 ноября. Крыминформ. Крымские археологи из-за незнания законов, регламентирующих проведение археологических изысканий, сталкиваются с непониманием со стороны жителей и органов местного самоуправления в тех районах полуострова, где ведут изыскательскую работу. Об этом сегодня в рамках научной археологической конференции «Итоги подводного археологического сезона-2016», проходящей в Феодосии, рассказал заведующий отделом сохранения объектов археологии Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Денис Чихрадзе.

«У нас участники экспедиций не очень знают профильные статьи законов, поэтому мы сталкиваемся с фактами нарушений законодательства с их стороны. Археологи не уведомляют органы местной власти, о том, что они будут проводить исследования, и порой не предоставляют сведения о найденных объектах. Поэтому сейчас мы сталкиваемся в районе строительства трассы «Таврида» с фактами сопротивления местных жителей и даже представителей органов местного самоуправления», – рассказал чиновник.

Он подчеркнул, что такие факты недопустимы, и обратился к участникам археологических экспедиций с рекомендацией подробнее изучать нормы действующего законодательства. «Это, конечно, недопустимо. Поэтому обращаюсь к археологам с просьбой внимательно выполнять нормы действующего законодательства, чтобы не допускать эксцессов», – заключил Чихрадзе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-