16+
2 ноября 2016 14:05

Муниципалитеты Крыма подали в Госкомрегистр почти четыре десятка заявок на оформление недвижимости для обеспечения жильем детей-сирот

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Муниципальные власти городов и районов Крыма подали 39 заявок в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру на оформление муниципальной собственности на объекты недвижимого имущества, запланированные для обеспечения жильем несовершеннолетних сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра.

«Обеспечение жильем детей-сирот – вопрос, который находится на особом контроле у главы Крыма Сергея Аксёнова. Несмотря на то, что государственная регистрация носит заявительный характер, Госкомрегистр предложил местным администрациям предоставить перечень объектов недвижимого имущества, на которые необходимо зарегистрировать право муниципальной собственности для дальнейшей передачи их по договорам найма детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. При этом мы сообщили местным властям о готовности внеочередного приема документов», – отметил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

В пресс-службе комитета уточнили, что больше всего соответствующих заявлений в Госкомрегистр поступило от администраций Керчи и Евпатории. Муниципальные власти Кировского района, Судака и Симферополя заявления для оформления социального жилья не подавали.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости