16+
2 ноября 2016 12:06

Число безработных крымчан сократилось на 6 тыс человек с начала года – минтруда республики

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Число безработных крымчан сократилось на 6 тысяч человек с начала года, а уровень безработицы стабилизировался на отметке 5,8%. Об этом, по данным управления информации и пресс-службы главы Республики Крым, министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская сообщила Сергею Аксёнову в ходе рабочей встречи.

«Что касается рынка труда, то сейчас у нас по-прежнему сохраняются стабильные позиции. Количество безработных по сравнению с началом года сократилось еще на 6 тысяч человек, и уровень безработицы стабилизировался на показателе 5,8%. В прошлом году эта цифра составляла 6,3%», – сообщила она.

В то же время, по данным министра, почти 300 тыс человек находятся «в тени» рынка трудовых ресурсов. «Проанализировав полностью баланс трудовых ресурсов Республики Крым, понимаем, что сейчас почти 300 тыс человек находятся «в тени». Либо это граждане, которые работают за пределами республики, либо так называемые самозанятые, – уточнила Романовская. – Мы, как и все субъекты Российской Федерации, вступили в программу по выявлению теневой занятости и ликвидации зарплаты в конвертах. На 20 октября у нас почти 3 тысячи человек выявлены были, как неоформленные лица. С ними были заключены контракты предпринимателями, у которых они работали».

Ранее пресс-служба министерства экономического развития Крыма сообщила, что уровень зарегистрированной безработицы в Крыму на конец сентября снизился в 1,6 раза и составил 0,5%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости