16+
2 ноября 2016 10:22

Мобильный десант для помощи ветеранам в отдаленных регионах будет создан в Крымском федеральном университете

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Передвижной мобильный десант «Милосердие» для медицинской и юридической помощи ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы будет создан в Крымском федеральном университете им. Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

«Хочу вынести на рассмотрение Российского союза ветеранов вопрос об организации передвижного мобильного десанта «Милосердие» КФУ, работа которого будет направлена на оказание квалифицированной медицинской, юридической помощи ветеранам ВОВ, военной службы, участникам боевых действий в отдаленных регионах Крыма, в селах и деревнях», – заявил начальник отдела департамента по социальной и молодежной политике КФУ Виктор Бридко на «круглом столе», приуроченном к 60-летию создания общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» в Ялте.

В пресс-службе вуза отметили, что в мероприятии принял участие председатель союза, генерал армии Михаил Моисеев. Генерал выразил надежду на продолжение подобных встреч и вручил памятные медали «60 лет Российскому союзу ветеранов» ряду участников встречи.

В рамках «круглого стола» активисты из городов-героев Севастополь и Керчь, а также других регионов рассказывали о своей работе, проблемах социальной помощи ветеранам. «Направление данной работы сейчас, как никогда, имеет колоссальное значение в деле формирования у молодежи чувства воинского долга, любви к Родине, почитания подвигов наших отцов и дедов», – отметил заместитель председателя союза ветеранов – генерал-майор Бондаренко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости