16+
1 ноября 2016 17:07

Севастопольский участковый стал фигурантом уголовного дела из-за нежелания выполнять свою работу (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Севастополь, 1 ноября. Крыминформ. Прокуратура Гагаринского района Севастополя в ходе проверки материала об отказе в возбуждении уголовного дела выявила факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны участкового уполномоченного полиции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что жительница Севастополя сообщила в правоохранительные органы о совершении в отношении неё преступления. Однако впоследствии участковый уполномоченный полиции Гагаринского района собственноручно подделал заявление от имени женщины о том, что жертвой преступления она якобы не стала и ущерб ей не причинён», – уточнили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что по материалам прокурорской проверки Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). После вмешательства прокуратуры постановление участкового об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Расследование уголовного дела по заявлению женщины продолжается.

В пресс-службе УМВД России по Севастополю Крыминформу уточнили, что в июле 2016 года данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости