16+
1 ноября 2016 17:00

Крымские водители смогут использовать 30-дневную отсрочку оплаты услуг эвакуатора и штрафстоянок – Госкомитет по ценам и тарифам

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Крымские водители смогут использовать 30-дневную отсрочку возмещения затрат на эвакуацию и услуги штрафстоянок. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма.

«В соответствии с изменениями в Кодексе РФ «Об административных правонарушениях», возмещение затрат на эвакуацию и услуг штрафплощадки в Крыму, оплата стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства производится в сроки и по тарифам, установленным Государственным комитетом по ценам и тарифам. Срок оплаты перемещения и хранения определяется органом регулирования тарифов, но предельный срок оплаты (отсрочки оплаты) не должен быть менее 30 дней со дня перемещения задержанного транспортного средства», – отметили в комитете.

Как отметили в госкомитете, возврат задержанных транспортных средств владельцам осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания. «Например, в случае эвакуации транспортного средства за неправильную парковку, автомобиль обязаны вернуть владельцу сразу же после его обращения на соответствующую стоянку. При этом от водителя не должны требовать каких бы то ни было дополнительных действий, например, оплаты стоимости эвакуации», – пояснили в комитете.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости