16+
1 ноября 2016 16:20

Спикер крымского парламента поручил провести депутатское расследование причин задержки начала отопления ряда соцобъектов и жилых домов

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Спикер парламента Крыма Владимир Константинов поручил в течение двух недель провести депутатское расследование причин несвоевременного начала отопления ряда социальных объектов и жилых домов. Соответствующее поручение он озвучил сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма в ответ на информацию министра ЖКХ Сергея Карпова и глав муниципалитетов о начале отопительного сезона.

«К депутатам и членам президиума у меня поручение продолжать работу по контролю отопительного сезона и провести депутатское расследование по причинам несвоевременного запуска отопления. Этот вопрос мы уже обговорили и согласовали с главой республики, надо выявить виновных», – заявил Константинов.

По словам спикера, расследование поможет избежать проблем в будущем году. Возглавить расследование поручено первому вице-спикеру Наталье Маленко. «Расследование надо провести в течение двух недель, чтобы быть готовым к отопительному сезону в следующем году, чтобы понимать, у кого не получилось, что помешало, почему школы не отапливаются. Этот вопрос мы поручим Маленко Наталье Федоровне», – поручил спикер.

Члены президиума также приняли решение, что в осенне-зимний период депутаты будут оперативно осуществлять контроль за решением вопросов отопления на объектах социально-культурного назначения и жилищного фонда.

По данным министерства ЖКХ Крыма, 99% котельных республики приступили к работе, без отопления пока остаются два детских сада, шесть школ, три медучреждения и 118 многоквартирных домов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости