16+
14 марта 2014 12:22 Симферополь

Аксенов подписал распоряжение о соцгарантиях жителям Крыма на время переходного периода после референдума

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о гарантиях прав граждан республики на социальное обеспечение в переходный период после референдума.

Распоряжение принято "с целью обеспечения социальной защиты граждан, проживающих на территории /Крыма/", говорится в тексте документа.

"Установить, что в случае, если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении АРК в состав Российской Федерации, то в переходный период до урегулирования правового статуса АРК… выплата пенсий, пособий и иных социальных выплат, предоставление установленных льгот и иных мер социальной поддержки гражданам Украины, иностранным гражданам и лицам без гражданства, зарегистрированным по состоянию на 16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым, осуществляется за счет средств бюджета АРК в размерах, установленных законодательством Украины по состоянию на 21 февраля 2014 года", - указано в документе.

Тем же распоряжением Аксенов указал, что все предприятия республики осуществляют уплату налогов и сборов на пенсионное и социальное страхование в бюджет Крыма по действующим тарифам и ставкам.
Премьер-министр Крыма подчеркнул, что в будущем, в случае вхождения в состав РФ, на крымчан будут распространяться "все социальные гарантии, которые есть в России". "Крымчане будут пользоваться всеми льготами, которые положены гражданам на территории РФ по всем без исключения направлениям. Зарплаты будут как в Российской Федерации, пенсии будут как в Российской Федерации, будут индексироваться все льготы - матерям-одиночкам и так далее", - подчеркнул Аксенов. "Мы считаем, что будет кратное увеличение /всех выплат/", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости