16+
24 апреля 2014 19:49

Минтранс РФ рассчитывает на диалог с авиавластями Украины об открытии воздушного пространства над Крымом

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Минтранс РФ рассчитывает на диалог с авиационными властями Украины об открытии воздушного пространства над Крымом, сообщил журналистам на брифинге замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Переговоры на площадке ICAO /Международная организация гражданской авиации - прим./ проведены как в штаб-квартире в Монреале, так и в региональном европейском бюро ICAO, - рассказал Окулов. - В региональном бюро мы встречались с нашими коллегами из украинских авиационных властей, где рассматривали вопрос обслуживания воздушного движения в районе полетной информации Симферополя. В настоящий момент по линии Евроконтроля выдана рекомендация воздержаться авиакомпаниям в выполнении полетов в этом районе полетной информации. Мы рассчитываем найти взаимопонимание с нашими авиационными коллегами из авиационной администрации Украины и выйти с соответствующим предложением на площадке бюро ICAO по пересмотру границ района полетной информации Симферополя", - сказал он.

Замминистра транспорта также отметил, что обходные маршруты, по которым направляются европейские авиакомпании - как на северном, так и южном маршрутах - отличаются загруженным трафиком - более 450 рейсов в сутки.

Ранее, как сообщало агентство ИТАР-ТАСС, Евроконтроль, обслуживающий воздушное пространство над Европой, уведомил авиаперевозчиков о запрете на полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также транзитных рейсов через воздушную зону Крыма. Ссылаясь на нормы международного авиационного регулирования, европейская организация заявила, что признает только указания, выданные украинскими властями. "Укравиарух" закрыл аэродром Симферополя для полетов в конце марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости