16+
1 ноября 2016 14:17

Активисты ОНФ направили властям Крыма список предложений по улучшению социально-экономического и культурного благополучия республики

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Представители крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта направили общественные предложения по улучшению социально-экономического и культурного благополучия Крыма исполнительным органам республики. Об этом сообщили в пресс-службе крымского отделения ОНФ.

«Властям республики было предложено взять на контроль работу «социального такси», проблему стихийных свалок, обращения с твердыми коммунальными отходами и переселения граждан из аварийного жилья. Отмечена необходимость налаживания координации реабилитационных мероприятий для детей и подростков. Кроме того, было предложено поддержать развитие судостроения и судоходства в Крыму, инициировав включение предприятий Крыма в реализацию профильной федеральной программы», – отметили в пресс-службе.

Общественники обозначили также проблему сохранения детских оздоровительных лагерей и пансионатов. «Предлагаем рассмотреть возможность установления запрета на изменение функционального назначения зданий детских лагерей и оздоровительных санаториев, а также ужесточить ответственность инвесторов», – отметила представитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Светлана Самойленко.

В пресс-службе добавили, что активисты попросили рассмотреть вопрос создания республиканского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Также властям республики было предложено разработать программу развития системы оплаты труда сотрудников учреждений образования, закрепляющую размер стимулирующих выплат не более 30% от общей зарплаты и создать рабочую комиссию с целью рассмотрения случаев возврата зданий бывших детских дошкольных учреждений в собственность муниципалитетов и использования их по целевому назначению. Общественники акцентировали внимание, что до сих пор не завершена разработка регионального закона Республики Крым «О музеях» и отсутствует региональная программа сохранения объектов культурного наследия в музеях Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости