16+
24 апреля 2014 19:47

Жители Калининграда смогут попасть в Крым через Москву - Минтранс РФ

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Жители Калининградской области смогут попасть в Крым через Москву, сообщил журналистам на брифинге замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Довольно не просто получается с выполнением полетов из Калининграда в Симферополь, поэтому мы предусматриваем возможность сквозного тарифа - сначала до Москвы, затем уже до Симферополя. При этом сквозной тариф будет значительно меньше суммы двух тарифов Калининград-Москва и Москва-Симферополь", - сказал Окулов.

Проблемы с полетами из Калининграда в Симферополь возникли из-за ограничений полетов в Крым, введенных Евроконтролем. "Рейсы из аэропорта Калининграда проходят в зоне ответственности Евроконтроля. И европейские диспетчеры, согласно предупреждению Евроконтроля, не будут предоставлять услуги по аэронавигационному обслуживанию самолетам, следующим в Крым", - пояснял ситуацию информированный источник агентства ИТАР-ТАСС. В связи с этим субсидирование этих перевозок, на которые Минтранс РФ зарезервировал 26 млн рублей на летний сезон, оказалось также невозможным.

Ранее Евроконтроль, обслуживающий воздушное пространство над Европой, уведомил авиаперевозчиков о запрете полетов в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также транзитных рейсов через воздушную зону Крыма. Ссылаясь на нормы международного авиационного регулирования, европейская организация заявила, что признает только указания, выданные украинскими авиационными властями, которые закрыли аэродром Симферополя для полетов в конце марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости