16+
1 ноября 2016 09:14

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым с Украины почти 700 кг овощей и фруктов за неделю

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю за минувшую неделю пресекли 82 попытки незаконного ввоза на полуостров с Украины продукции растительного происхождения общим весом 671 кг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«В частности, в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с территории сопредельного государства, было обнаружено 182 кг картофеля, 169 кг овощей, 165 кг фруктов, 68 кг орехов и сухофруктов, 63 кг фасоли, 6 кг семенного материала, 2 кг и 365 штук посадочного материала, а также 4 горшечных растения и прочая продукция растительного происхождения», – уточнили в ведомстве.

В крымском управлении Россельхознадзора добавили, что продукция была выявлена при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». В целях недопущения проникновения и распространения в Крыму карантинных для Российской Федерации объектов небезопасная в фитосанитарном отношении продукция была возвращена на Украину. По данным ведомства, с начала года на Украину было возвращено 56 тонн, 659 тыс штук, 120 упаковок и 5,3 кубометра подкарантинной продукции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости