16+
1 ноября 2016 09:03

Спасатели эвакуировали пятерых туристов, замерзавших в районе Большого каньона (ФОТО)

АА Распечатать

Фото «Крым-Спаса»

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Сотрудники республиканской аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» эвакуировали из района Большого каньона пятерых туристов из Старого Оскола, которые заблудились из-за ухудшившихся погодных условий. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«Оперативному дежурному «Крым-Спаса» поступило сообщение о том, что в районе Большого каньона по причине ухудшения погодных условий заблудилась группа туристов из пяти человек: взрослый и четыре подростка. Благодаря слаженным действиям спасателей по итогам часовых поисковых работ заблудившиеся туристы, жители Старого Оскола, были обнаружены в районе горы Куин-Тепе, возле указателя «Большой каньон – Ай-Петри – Таракташ» с диагнозом «переохлаждение», – сообщили в пресс-службе и добавили, что заблудившиеся, руководитель группы 1994 года рождения и подростки 14-17 лет были успешно эвакуированы из горно-лесной зоны и доставлены к аварийно-спасательному автомобилю, в медицинской помощи они не нуждались.

В ведомстве отметили, что эвакуацию осуществляли сотрудники Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас», а также сотрудники горно-спасательной службы специализированного отряда главного управления МЧС России по Республике Крым. Чтобы добраться до пострадавших, спасателям пришлось преодолеть расстояние в три километра по сугробам в пешем порядке. Поисково-спасательную операцию осложняли штормовые погодные условия (снег, метель, сильный дождь, туман, нулевая видимость) и тёмное время суток.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости