16+
31 октября 2016 18:09

Прокуратура Севастополя добилась возврата земельного участка из частной в государственную собственность

АА Распечатать

Севастополь, 31 октября. Крыминформ. Прокуратура в судебном порядке добилась возврата из незаконного владения земельного участка в государственную собственность Севастополя. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры города.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что государственный акт на право собственности на земельный участок в 2013 году отменен Нахимовским районным судом. Несмотря на это в 2015 году прежний собственник обратился в управление государственной регистрации права и кадастра города, где на основании уже недействительного государственного акта незаконно получил свидетельство о праве собственности на землю», – информировали в ведомстве.

По иску прокурора Ленинского района Нахимовский районный суд вынес решение об аннулировании записи в едином государственном реестре прав о праве собственности на земельный участок в границах садового товарищества «Сосновая роща» и истребовании его из незаконного владения в государственную собственность Севастополя.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ход расследования уголовного дела находится на контроле.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости