16+
24 апреля 2014 19:44

Единый билет на наземный проезд до Крыма начнет продаваться 28 апреля

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Единый билет на наземный проезд до Крыма начнет продаваться 28 апреля, направление откроется с 1 мая. Об этом сообщил в рамках брифинга замминистра транспорт РФ Николай Асаул.

"С 28 апреля мы начинаем продажу данного билета, с 1 мая начнется работа на данном направлении", - сказал он, отметив, что единый билет создается для обеспечения беспрепятственного маршрута из городов материковой части России на Крымский полуостров. По его словам, пассажиры смогут в кассах РЖД приобрести два билета, один из которых будет являться билетом на поезд, следующий из города отправления до Анапы, либо Краснодара. Другой билет будет давать возможность проехать из Анапы на автобусе до порта Кавказ, далее проследовать на пароме до полуострова Крым, а также на автобусе добраться до одного из семи городов Крыма. Логистика будет поставлена таким образом, чтобы время ожидания между видами транспорта было минимальным. Тарифы на железнодорожные перевозки не изменятся, тарифы по второму билету: автобус-паром-автобус будут фиксированными.

Так, добраться из Анапы до Симферополя можно будет за 350 руб, до Севастополя - за 430 руб, до Евпатории - 420 руб, до Ялты, Феодосии, Судака - за 350 руб, до Керчи - за 150 руб. Пассажир, направляющийся до городов Крыма из Краснодара, заплатит за билет 750 руб, до Севастополя - 830 руб, до Евпатории - 820 руб, до Ялты - 250 руб, до Феодосии и Судака - 750 руб, до Керчи - 250 руб.

Асаул добавил, что основным видом водного транспорта будет паром, в случае с большими организованными группами будет использоваться скоростной катамаран, имеющий вместимость 300 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости