16+
31 октября 2016 14:26

Администрация Симферополя приступает к реальному взысканию повышенных штрафов за несанкционированную торговлю и создание свалок

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя организует системную работу по привлечению к административной ответственности граждан за торговлю в неустановленных местах и создание стихийных свалок в городе с применением уже повышенных минимальных сумм штрафов. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в администрации.

«Мы должны показать, что админпротокол со штрафом – это не просто бумажка, которую можно выкинуть в туалет», – подчеркнул глава администрации Геннадий Бахарев и напомнил, что минимальный штраф за ведение несанкционированной торговли теперь составляет 4 тыс руб, а повторное нарушение влечет штраф уже на 30 тыс руб.

Замглавы администрации Тейфук Гафаров сообщил, что управление ФССП готово совместно с представителями администрации адресно проработать наиболее злостных должников, а начальник департамента административно-технического контроля Юрий Бравников отметил, что списки неплательщиков выписанных штрафов уже составлены. Причем он привел случаи вопиющего игнорирования решений властей. «Есть случай неуплаты 15 просроченных штрафов, еще по 4 штрафам срок не вышел. Это гражданка Украины, которая торговала на Центральном рынке. В последний раз изъяли 80 кг продукции», – рассказал он.

После заслушивания информации Геннадий Бахарев поручил взыскать все штрафы через суд и впредь добиваться уплаты штрафов по решению муниципальной админкомиссии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости