16+
31 октября 2016 11:00

Прокуратура подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении керченского полицейского, получившего мошенническим путем 50 тыс руб (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Прокуратура Керчи подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника отдела полиции, получившего мошенническим путем 50 тыс руб. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что правоохранитель получил от местного жителя 50 тыс рублей за содействие в решении вопроса о предоставлении земельного участка. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным, его расследование взято прокуратурой города на контроль», – заключили в ведомстве.

По данному факту МВД по Республике Крым назначена служебная проверка. «Если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», – сообщили Крыминформу в пресс-службе МВД по РК.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости