16+
29 октября 2016 12:30

Сакское предприятие-недропользователь оштрафовано на миллион рублей за попытку подкупа налоговика

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Сакское предприятие-недропользователь оштрафовано на миллион рублей за попытку его представителя дать взятку в 20 тыс руб работнику налоговой инспекции. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Сакский районный суд, рассмотрев материалы прокуратуры, привлёк фирму к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения в виде штрафа в размере миллиона рублей», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что представитель предприятия предложил работнику налоговой инспекции 20 тыс руб за непривлечение к административной ответственности по факту совершения налогового правонарушения. Эти действия были квалифицированы как покушение на дачу взятки за заведомо незаконное бездействие (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). В отношении фирмы, в интересах которой передавалась взятка, Сакский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости