16+
29 октября 2016 10:53

Около 20 команд выступят в крымском дивизионе Ассоциации студенческого баскетбола

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Около 20 команд из Симферополя, Ялты и Армянска выступят на первом этапе Ассоциации студенческого баскетбола сезона-2016/2017 в дивизионе «Крым». Мужские и женские коллективы будут соревноваться в рамках крупнейшего национального спортивного проекта для студентов с 31 октября по конец декабря.

Как сообщил Крыминформу полномочный представитель АСБ в Республике Крым Дмитрий Семёнов, на старт выйдут 10 мужских команд и 8 женских. Это сборные структурных подразделений Крымского федерального университета, а также Крымского юридического института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и симферопольского колледжа радиоэлектроники.

«Крымские баскетболисты примут участие в АСБ в третий раз, – рассказал Семёнов. – Женщины сыграют впервые. Это не может не радовать. В целом прогресс студенческого баскетбола в Республике очевиден. Если в первый раз, в позапрошлом сезоне, у нас состязались шесть команд, а во второй – восемь, то сейчас – 18. Чем больше участников, тем больше у них игровой практики. Это – залог развития любого спортсмена или коллектива».

По регламенту, и в мужском, и в женском турнирах соперники сначала встретятся друг с другом по разу (в один круг), а затем запланирована стадия плэй-офф. Поединки будут проходить в различных залах учебных заведений в Симферополе. Матчи мужской группы стартуют 31 октября, а женской – 4 ноября.

Победители мужского и женского состязаний получат право представить Крым на втором этапе АСБ зимой следующего года.

Ассоциация студенческого баскетбола была создана в 2007 году по инициативе министра юстиции Александра Коновалова, легенды баскетбольного мира Сергея Белова, начальника ЦСКА Сергея Кущенко и главы Российской федерации баскетбола Сергея Чернова.

Ассоциация студенческого баскетбола – это 120 дивизионов, 800 команд, 10 тыс игроков, 550 вузов, 70 субъектов Российской Федерации, 100 городов, 4 тыс матчей.

В АСБ играют студенты очного отделения моложе 25 лет. Все они – любители. В лиге действует запрет на участие баскетболистов с профессиональными контрактами. Какими бы ни были результаты любой команды, она проведет в чемпионате АСБ не менее трех месяцев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости