16+
28 октября 2016 16:40

Ялтинские депутаты предлагают устранить недоработки в целевом назначении земли до утверждения генерального плана муниципального образования

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Часть земельных участков с госактами попала в проекте генерального плана Ялты в запланированные зеленые или рекреационные зоны, а муниципальные земли с большим количеством зеленых насаждений – наоборот, под малоэтажную застройку или возведение туристических объектов. Об этом заявила на очередной сессии Ялтинского городского совета председатель постоянного комитета горсовета по вопросам курорта и здравоохранения Любовь Грибкова.

Она обратила внимание коллег по депутатскому корпусу на то, что с такими ситуациями уже столкнулись участники общественных слушаний по обсуждению главного градостроительного документа муниципального образования в Форосе и Симеизе. «Эти вопросы нам надо решить до утверждения генерального плана», – подчеркнула Грибкова, напомнив слова президента РФ Владимира Путина, сказанные им в Ялте, о том, что собственность граждан, приобретенная при Украине, является неприкосновенной.

В то же время она отметила, что несколько месяцев назад по инициативе главы Крыма Сергея Аксёнова на полуострове стартовала акция «Сохраним можжевельник!» «А в Форосе есть реликтовые места, где сохранились уникальные можжевеловые заросли, на часть из которых уже выданы госакты, и по некоторым приняты первые решения сессий местного поселкового совета, и люди пытаются документы по ним дооформить», – рассказала Грибкова и в связи с этим предложила начать переговоры с владельцами участков по поиску путей их отчуждения в муниципальную собственность или перевода в земли заповедника. По словам депутата, если до утверждения генплана возможность предоставить им территории взамен в другом месте еще есть, то потом это будет сделать гораздо сложнее. «А по поводу первых решений надо разобраться, как они вообще могли быть приняты», – добавила Грибкова, пригласив подключиться к этой работе все депутатские комитеты.

Учитывая сказанное, она предложила отложить на три недели проведение публичных слушаний по проекту генплана непосредственно в Ялте, чтобы рабочая группа смогла аккумулировать все предложения. «Торопиться здесь нельзя потому что при подготовке генплана проделана большая работа, а жить и развиваться по этому документу муниципальному образованию предстоит как минимум до 2030 года», – заявила Грибкова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости