16+
24 апреля 2014 18:07

Минфин не планирует вводить дополнительные налоги для обеспечения расходов, связанных с интеграцией Крыма – Шаталов

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Минфин не планирует вводить дополнительные налоги для обеспечения расходов, связанных с интеграцией Крыма. Об этом сообщил журналистам замглавы Минфина Сергей Шаталов.

"Нет, мы не собираемся вводить аналог налога солидарности, как это было в Германии, когда объединялись Восточная и Западная Германия", - сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что расходы на субсидирование программ по развитию Крыма не потребуют пересмотра бюджета России. Он убежден, что расходы на субсидирование всех крымских программ не превысят 100 млрд рублей.

"Нам не потребуется ничего "вынимать" из других программ, потому что у нас заложены дополнительные деньги в качестве резерва правительства - 240 млрд рублей на этот год", - подчеркнул глава государства во время "прямой линии" с россиянами на прошлой неделе.

В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что на сбалансированность бюджета Крыма в 2014 году будет потрачено порядка 85 млрд рублей. В целом Минфин предлагал потратить на эти цели не более той суммы, которая была зарезервирована ранее правительством, - 243 млрд рублей. При этом директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин не исключал, что и эта сумма в 2014 году может быть выделена не в полном объеме, а растянута на несколько лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости