16+
28 октября 2016 15:01

Система профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних и детской преступности нуждается в существенном улучшении – замгенпрокурора РФ

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Количество преступлений, совершенных в России в отношении несовершеннолетних остается слишком большим, несмотря на все профилактические меры. Об этом заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев заявил сегодня в Ялте на межведомственном совещании, где обсуждалась работа правоохранительных органов в Южном федеральном округе (ЮФО) в сфере борьбы с преступлениями, совершаемыми несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, передает корреспондент Крыминформа.

«На всех уровнях последовательно проводилась работа, и она дала результаты, но острота проблем еще не снята. Говорить о том, что сложилась действенная эффективная система профилактики, пока преждевременно. Об этом свидетельствует высокий уровень преступности в отношении несовершеннолетних: практически каждый день в сводках проходят сообщения о фактах насилия и жестокого обращения с детьми. Остается острой проблема самовольного ухода детей, в том числе из госучреждений», – сказал заместитель генпрокурора.

По словам участников ялтинского межведомственного совещания, в ЮФО прокуроры в ходе проверок выявили более 15 тыс нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости