16+
28 октября 2016 14:49

Власти Симферополя провели инвентаризацию зеленых насаждений в парке Гагарина и планируют охватить весь город

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя провела инвентаризацию зеленых насаждений в парке Гагарина и планирует провести аналогичную работу в масштабах всего города. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике сказал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев при обсуждении вопроса о сносе деревьев в центре крымской столицы.

«Мы начали процесс инвентаризации. По парку Гагарина уже проведена инвентаризация, думаем о полной инвентаризации в городе. Это не делалось практически никогда вообще. Количества деревьев в городе не знает никто. Мы можем говорить только по укрупненным цифрам, и то ошибемся на порядок», – сообщил Бахарев.

По его словам, специализированное муниципальное предприятие «Горзеленхоз», которое должно ухаживать за насаждениями, получило из имущества в наследство «лишь то, что не продали», поэтому старт его полноценной работы произойдет только после закупки техники и инвентаря.

Бахарев также добавил, что городские власти при принятии решений по сносу деревьев руководствуются исключительно нормативно-правовыми актами. «С юридической точки зрения в городе приняты все нормативные акты, и согласно всем этим нормативным актам производятся все действия. Никаких самовольных сносов ни один подрядчик не производит», – подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости