16+
28 октября 2016 14:30

Глава Общественной палаты Крыма рекомендовал властям Симферополя проинвентаризировать все зеленые насаждения в городе

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе рекомендовал властям Симферополя провести инвентаризацию всех зеленых насаждений в городе для определения их состояния и возродить работу зеленхоза. Об этом он сказал сегодня на заседании комиссии Общественной палаты по связям с органами государственной власти, местного самоуправления и информационной политике при обсуждении вопроса о сносе деревьев в центре крымской столицы.

По словам Иоффе, судьба зеленых насаждения всегда вызывала острые дискуссии: при укладке плитки на улице Карла Маркса и сносе деревьев горожане резко критиковали бывшего мэра Валерия Ермака, однако «сегодня мы видим, что деревья прижились и развиваются». Аналогичная ситуация, по его словам, была и при реконструкции улицы Горького.

В то же время Иоффе напомнил, что деревья умирают, как и любой живой организм, поэтому следует следить за их состоянием. «Рачительный хозяин всегда следит за своими деревьями», – акцентировал глава ОП РК.

Он рекомендовал городским властям проинвентаризировать все зеленые насаждения в городе и заменить отжившие свое, а также возродить в Симферополе работу структуры по типу зеленхоза.

При этом Иоффе отметил, что сама реконструкция центра города – знаковое для города событие, а ее начало он связал с вхождением Крыма в состав РФ и получением статуса столицы уже российского региона. «Давайте зададимся вопросом: когда в последний раз реконструировался исторический центр? По моему глубокому убеждению, исторический центр города не реконструировался, в полном смысле этого слова, после Великой Отечественной войны ни разу. Сейчас происходит первая реконструкция. То, что было до этого, реконструкцией называть никак нельзя. Когда мы праздновали 200-летие города, это была не реконструкция центра – это было раскрашивание фасадов, лепнины и всего остального», – считает он.

Коммуникации, по его словам, в центре города не реконструировались десятки лет, а укладывать новое дорожное полотно без этого бессмысленно. «Люди, которые занимаются реконструкцией исторического центра, приняли трудное, затратное, не всегда удобное решение – прежде, чем завершить всю эту реконструкцию, заменить все коммуникации», – отметил Григорий Иоффе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости