16+
28 октября 2016 14:00

Предыдущий месяц стал рекордным для строителей Крымского моста по количеству погруженных трубосвай

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Строители транспортного перехода через Керченский пролив погрузили рекордное количество трубосвай в сентябре (339 штук), несмотря на резкое ухудшение погодных условий – более 200 штормовых часов за месяц. Об этом сообщил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин во время рабочей поездки на стройплощадку Крымского моста с представителями крупных строительных компаний и участниками строительного сектора, передаёт пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Технология погружения трубосвай – а они были для нас самыми непростыми с точки зрения производства работ – на данный момент полностью отработана и поставлена на поток», – сообщил Рыженькин.

По словам директора по проектированию «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Олега Скорика, климатические особенности региона были изначально учтены в проекте. «Одной из основных идей была минимизация использования плавсредств при сооружении опор и пролётных строений – как раз во избежание рисков, связанных с погодными условиями пролива. Поэтому фундаменты опор в акватории создаются с помощью специально разработанных комплексов, тела опор делаем с рабочих площадок, организованных по обе стороны временных рабочих мостов, а для монтажа пролётных строений применяем надвижки», – сказал Скорик.

И.о. начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков отметил, что строители существенно перевыполнили годовой план по количеству возведённых опор. «Приступив к строительно-монтажным работам в феврале, мы поставили перед собой задачу: сделать до конца года не менее 120 опор из 595, предусмотренных по проекту. Добившись этого показателя в сентябре, решили: к Новому году сделаем еще не менее 30 опор. Сейчас конец октября – у нас готовы 154 опоры», – сообщил Новиков.

По информации пресс-службы заказчика, сооружение свайных оснований – одна из ключевых задач первого года строительства Крымского моста. Проект предусматривает погружение в грунт на глубину от 12 до 90 м более 7 тыс свай разного типа, в том числе почти 5,5 тысяч трубчатых свай диаметром 1 420 мм. На данный момент уже погружено более 2,9 тысяч свай, 1,7 тыс из которых – трубчатые.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости