16+
28 октября 2016 12:26

Симферопольский, Советский и Нижнегорский районы Крыма затянули процесс организации горячего питания в школах – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Три крымских района в этом году затянули процесс организации горячего питания в образовательных учреждениях. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«С 1 сентября нас подвели в организации горячего питания часть школ Симферопольского, Советского районов и небольшое количество школ Нижнегорского района. Есть объективные и субъективные причины. К объективным причинам я отношу то, что многие рассчитывали на своевременную замену пищевого технологического оборудования, но по 44-ФЗ мы с июня пытались провести торги по этому оборудованию и до сих пор эта процедура продолжается, – уточнила министр. – Надеемся, что на этой неделе подпишем контракты. Общая цена вопроса – 132 млн руб. Это замена оборудования в школах и частично в интернатных учреждениях».

Гончарова добавила, что в начале учебного года горячим питанием были обеспечены 84% учащихся крымских школ, но сейчас эта цифра гораздо выше. «Договорные отношения на организацию питания и на поставку продуктов на сегодняшний день заключены абсолютно у всех до 31 декабря 2016 года, и мы не видим никаких опасений в этой части. Будем планировать установку нового пищевого технологического оборудования только в каникулярное время, чтобы из-за этого процедура не была нарушена, и дети питание получали», – заключила глава минобраза Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости