16+
28 октября 2016 11:24

Продуктовые санкции поспособствовали появлению в Крыму «Блэкаута», «Пьяной козы» и «Коровы под шафе»

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Крымские сыровары в ответ на продуктовые санкции создают новые рецепты: среди самых оригинальных сыров, которые семья Зайцевых из Белогорского района производит в собственной сыроварне, – сорта «Блэкаут», «Пьяная коза» и «Корова под шафе». Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

«В собственной сыроварне Наталья создает уникальный продукт – натуральные сыры на любой вкус и даже цвет. Началась сырная история семьи Зайцевых всего три года назад. Тогда было решено продать квартиру в центре столицы и купить дом в посёлке. Чуть позже двух коров сменило стадо овец, а 20-литровую кастрюлю – целый цех по изготовлению сыров. В арсенале авторских рецептов Натальи теперь больше 30 уникальных элитных сортов сыра. Бри, кроттен, кам блю, чеддер и другие – усовершенствованы и дополнены», – говорится в сюжете.

Журналисты рассказали, что одним из самых необычных, как по вкусу, так и по цвету, является сыр с добавлением шпината. Кроме того, в сыроварне производится козий сыр с виноградным сахаром. «Свой необычный бордовый цвет сыр получает из-за красного вина в составе. В нем головы вымачивают не меньше трех дней. Название дали подходящее – «Пьяная коза», – говорится в сюжете телеканала. – Кстати, у этого уникального сорта недавно появился не менее оригинальный собрат – «Корова под шафе». Однако самый необычный и поистине крымский сыр хранится здесь. Его рецепт написали во время всем известных событий и назвали характерно – «Блэкаут». Тогда очередное отключение света чуть не обернулось для семьи Зайцевых потерей 50 литров молока. Помогла выйти из ситуации фантазия сыровара».

По словам журналистов, на новый сезон Зайцевы планируют создать не менее 15 новых сортов – над их рецептурой мастер уже размышляет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости