16+
28 октября 2016 10:37

Ялтинские депутаты определили задачи органов местного самоуправления по профилактике терроризма и экстремизма

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Ялтинские депутаты решили создать условия для обустройства мест массового отдыха и внесли свой вклад в профилактику терроризма и экстремизма в городе. Регламентирующие эти сферы документы одобрил местный городской совет на очередной сессии.

«Положение, регламентирующее создание условий для массового отдыха населения и обустройство мест для этого в муниципальном образовании определяет понятие территорий, закрепленных для использования в таком качестве», – пояснил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев, уточнив, что к ним относятся зоны рекреационного назначения, в том числе занятые скверами, парками, местами для массового купания, а также комплексы расположенных там временных и постоянных сооружений, несущих соответствующую функциональную нагрузку.

Он также добавил, что решение о создании мест массового отдыха населения муниципального образования принимается администрацией города, в компетенцию которой также входит организация проведения культурно-массовых и спортивных соревнований, обеспечение мест массового отдыха услугами розничной торговли, развлекательного характера и общественного питания, организовывает охрану общественного порядка, сбор и вывоз бытовых и промышленных отходов, а также выполнение ряд других функций.

«В свою очередь, положение об участии органов местного самоуправления в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации или ликвидации последствий их проявления в границах муниципального образования вносит серьезный вклад в обеспечение эффективной и продуктивной работы органов местного самоуправления в этом направлении, детально структурирует их права и обязанности, а также пути и возможности влияния на ситуацию», – отметил Косарев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости