16+
28 октября 2016 09:57

Правительство Севастополя утвердило госпрограмму развития ветеринарии до 2020 года

АА Распечатать

Севастополь, 28 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило госпрограмму развития государственной ветеринарной службы на 2017-2020 годы, передает корреспондент Крыминформа.

Начальник управления ветеринарии Николай Дмитрив пояснил, что главной проблемой возглавляемого им подразделения «является отсутствие необходимых зданий и помещений ветеринарного назначения, а также лабораторного оборудования, что не позволяет в полном объеме проводить системный контроль пищевых продуктов, исследования патологического и биологического материалов для предупреждения распространения заразных болезней животных и др.»

«В данный момент вышеуказанные исследования проводятся в ветеринарных учреждениях на территориях других субъектов РФ, что влияет на оперативность принятия решений и мер реагирования. Это также создает дополнительные неудобства для сельхозпроизводителей и хозяйствующих субъектов отрасли», – сказал Дмитрив.

Кроме того, по его словам, в Севастополе есть проблема «с уничтожением биологических отходов». «Государственная ветеринарная служба обеспечена мобильным крематором, который способен уничтожать до 500 кг биологических отходов в час. Однако для его размещения необходима специально оборудованная площадка», – пояснил Дмитрив.

Он отметил, что в рамках госпрограммы развития ветеринарии решаются все вышеназванные проблемы. В частности, предлагается построить в Севастополе несколько модульно-блочных ветеринарных пунктов и площадку для размещения инсинератора, приобрести специализированный автотранспорт, приобрести лабораторно-диагностическое оборудование. Стоимость госпрограммы – 658 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости