16+
27 октября 2016 16:10

Итальянский эксперт по курортологии предостерег крымчан от ошибок Европы

АА Распечатать

Ялта, 27 октября. Крыминформ. Крым может стать моделью SPA-курорта для всей Европы, если не будет повторять ее ошибок и освободится от сомнительной застройки. Об этом сегодня в ходе дискуссионной панели «Целебный Крым» на третьем Всероссийском конгрессе по развитию лечебно-оздоровительного туризма, который проходит в Ялте, заявил советник Национального агентства по туризму и курортологии Искьи и Прочиды (Италия) Паоло Мэй.

«Я боюсь, правильно ли вы выбрали направление. Я убежден, что Крым находился в спячке, и пока он спал, мы, европейцы, сделали много ошибок. Я не хочу, чтобы вы их повторили, – предостерег он. – Главная моя идея – не совершайте тех ошибок, которые прошла Европа. Во время пешей прогулки по Ялте я увидел очень много зацементированной земли. Когда мы были в Судакской крепости, вокруг этого исторически ценного объекта очень много непонятных, некрасивых построек».

Эксперт рассказал, что подобная проблема была актуальна, например, для итальянского города Сиракуза, но сейчас там идут по пути избавления от хаотичной застройки. «Однако я вижу, что пока мы делаем реконструкцию, вы строите эти непонятные постройки», – посетовал гость из Италии.

По мнению эксперта, Крым может стать моделью SPA-курорта для всей Европы, если выберет правильное направление развития.

Ранее и.о. прокурора Крыма опротестовал мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости