16+
27 октября 2016 16:02

Минздрав не сможет оцифровать истории болезни крымчан, появившиеся до 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Минздрав не сможет оцифровать истории болезни крымчан, появившиеся до 2014 года, – оцифровываться будут только документы, появившиеся за последние два года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Николай Деркач, передает корреспондент Крыминформа.

«Предыдущие истории болезни поднять из архива и оцифровать было бы очень хорошо, но технически невозможно. Поэтому на данный момент все, что мы имеем с 2014 года, будет оцифровано», – сказал Деркач.

Он отметил, что на начальном этапе работы информационной системы в больницах медики вынуждены будут дублировать всю информацию на бумажных носителях. «К сожалению, мы будем вынуждены первое время дублировать на бумажных носителях. Это будет для простоты работы врачей и для простоты работы медицинских организаций, потому что у нас информационная система только входит в активное пользование», – уточнил он и добавил, что в дальнейшем медики полностью перейдут на электронный документооборот.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости