16+
27 октября 2016 15:47 Бизнес

«ГЕНБАНК» ввел автоматическую процедуру приема платежей для крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. ГЕНБАНК в целях улучшения качества обслуживания клиентов предоставил жителям Крымского полуострова возможность осуществить любой платеж с помощью QR-кода, если такой код есть в документе. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Технология QR-кодов продолжает набирать все большую популярность среди пользователей. К тому же данная услуга придется по душе всем занятым людям, – уверен первый заместитель председателя правления АО «ГЕНБАНК» Сергей Мохов. – Благодаря такому сканеру на любой платеж у клиента будет уходить в пять раз меньше времени. Все необходимое оборудование для распознавания QR-кодов уже установлено и готово к эксплуатации в более чем 50 офисах ГЕНБАНКа, расположенных в Республике Крым и Севастополе».

В пресс-службе пояснили, что воспользоваться данной услугой можно следующим образом: клиент (физическое лицо) приходит с документом, содержащим QR-код. С помощью сканера считываются зашифрованные данные и на их основе формируется платежный документ. «Вся процедура автоматическая, клиенту не требуется ничего заполнять», – уточнили в пресс-службе.

АО «ГЕНБАНК» является опорным банком правительства Крыма (в августе 2015 года в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь), успешно работает на рынке с 1993 года. Генеральная лицензия ЦБ РФ №2490. На сегодняшний день на территории полуострова открыто более 200 отделений, установлено более 500 банкоматов, 140 пунктов выдачи наличных и более 1 500 торговых терминалов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости