16+
27 октября 2016 15:06

Вопрос подписания коллективных договоров должен быть закрыт до среды – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Вопрос подписания коллективных договоров на предприятиях и создания трехсторонних комиссий, занимающихся их составлением, должен быть решен до 3 ноября 2016 года. Об этом на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Совете министров заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Давайте договоримся, что на следующей неделе этот вопрос должен быть закрыт», – отметил Аксёнов.

Глава Крыма акцентировал внимание на том, что директора предприятий, не заключившие договоры, должны будут отчитаться лично. «Значит, до следующей среды... Все, кто не заключил, докладывают персонально, какие основания, а потом я уже буду делать выводы», – заявил Аксёнов.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская отметила, что с момента заключения республиканского трехстороннего соглашения в 2014 году было подписано более 3 тысяч коллективных договоров. «С 2014 года заключено 3 120 коллективных договоров, в том числе 17 направленны в инспекцию по труду Крыма в связи с тем, что в них обнаружены условия, ухудшающие условия труда сотрудников. Коллективными договорами охвачено 214 264 работника, что составляет 63% от численности работников по полному кругу организаций за 2015 год», – отметила министр.

Романовская добавила, что на данный момент в Крыму создано только 13 трехсторонних комиссий в муниципальных образованиях и 6 – в городских округах, что не покрывает потребности республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости