16+
27 октября 2016 15:04

Автомобилисты Севастополя будут платить штрафы за неоплату услуг платных парковок

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня предложило внести изменения в ранее принятый закон города об административных правонарушениях, предусматривающие новые штрафы, передает корреспондент Крыминформа.

«Изменения в закон необходимо внести с целью законодательного закрепления возможности привлечения к административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц за неоплату услуг платных парковок. Штраф составляет 1,5 тыс рублей, что является средним показателем в субъектах РФ», – сказал и.о. директора департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

При этом он отметил, что предлагается также внести в закон норму, которая позволяет выписывать штрафы автомобилистам на основе данных видео- и фотонаблюдения. Титов пояснил, что изменения в закон будут внесены на ближайшей сессии Заксобрания Севастополя.

«Необходимость изменений закона об административных правонарушениях возникла в связи с организацией платных парковок, в том числе на автодорогах общего пользования. Изменения нужны и для того, чтобы заработало концессионное соглашение с компанией VessoLink», – пояснил Титов.

14 октября правительство Севастополя и компания VessoLink подписали первое в истории города концессионное соглашение на 12 лет относительно создания аппаратного комплекса «Безопасные дороги Севастополя».

В течение 8 месяцев компания планирует инвестировать в Севастополь около 900 млн рублей. Основу аппаратного комплекса «Безопасные дороги Севастополя» составят порядка 130 камер видео- и фотофиксации правил дорожного движения в городе. Будет создан региональный центр фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Будет также создана парковочная подсистема.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости