16+
27 октября 2016 13:10

Вновь созданный дорожный фонд Симферополя будет аккумулировать все финансовые поступления на дороги местного значения

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Власти Симферополя создали муниципальный дорожный фонд. Решение было принято сегодня в ходе очередной 53-й сессии городского совета крымской столицы.

По информации начальника департамента финансов администрации Симферополя Виктории Надолинской, дорожный фонд – это часть средств бюджета муниципального образования, которая будет направляться на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, перечень которых утверждается горадминистрацией, а также на капремонты дворовых территорий и междворовых проездов многоквартирных домов.

«Средства муниципального дорожного фонда не имеют сроков целевого назначения и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не связанные с дорожной деятельностью в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения. Бюджетные ассигнования муниципального дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда на очередной финансовый год», – подчеркнула Надолинская.

Источниками формирования муниципального дорожного фонда являются доходы от предоставления на платной основе парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, плата за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к этим дорогам, субсидии и иные межбюджетные трансферты из федерального и республиканского бюджетов на все виды деятельности в отношение автомобильных дорог, акцизы на автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла, подлежащие зачислению в местный бюджет, государственная пошлина за выдачу органами местного самоуправления специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжелых и опасных грузов, доходы от платы за земельные участки, расположенные в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения, денежные взыскания и штрафы за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Объем средств дорожного фонда Симферополя на 2017 год будет формироваться вместе с городским бюджетом на следующий год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости