16+
27 октября 2016 12:58

Губернатор Севастополя вручил первые денежные сертификаты врачам, переехавшим в город из других регионов РФ

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня вручил первые денежные сертификаты двум врачам, переехавшим в город из других регионов РФ на постоянное место жительства, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы продолжаем региональную программу по привлечению врачей и медицинских работников и сегодня вручаем первые два сертификата по 1 млн рублей Анне Плотниковой и Егору Котову, которые приехали в Севастополь из Оренбурга и Гуково Ростовской области. Средства они смогут израсходовать для решения своих жилищных проблем», – сказал Овсянников.

Он пожелал врачам «успехов в работе на благо города». «Надеюсь, что горожане почувствуют вашу заботу и оценят ваш профессионализм», – подчеркнул глава города.

Директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко пояснила, что в этом году правительство Севастополя запланировало выделить 54 сертификата для привлечения врачей и фельдшеров для работы, в основном в сельской местности и на «скорой помощи». «На данный момент 22 врача и 8 фельдшеров к нам уже приехали. На подходе другие желающие. Программа будет выполнена в этом году на 90%», – отметила Емельяненко. По ее словам, на следующий год правительство Севастополя запланировало 92,7 млн рублей по этой программе.

«60 млн рублей – на привлечение врачей и фельдшеров. И 32,7 млн – на первичную компенсацию жилья тем, кто приехал, но пока не заработал денег», – сообщила Емельяненко.

Плотникова сказала, что в 2011 году впервые побывала в Севастополе. «Город очень понравился. А когда на сайте департамента здравоохранения правительства Севастополя увидела объявление об условиях привлечения медицинских работников в город, то решила, что пора переезжать», – пояснила она, добавив, что сейчас трудоустроена в отделении лучевой диагностики горбольницы №1.

Котов уточнил, что впервые побывал в Севастополе в 2009 году и полюбил город. «А с 2014 года мы с супругой решили перебраться сюда навсегда. Сегодня я работаю врачом-травматологом в травматологическом отделении городской детской больницы. Моя супруга тоже врач. Мы всем довольны. 1 млн рублей – это существенная помощь», – сказал Котов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости