16+
27 октября 2016 12:06

Крымские мировые судьи приступят к работе с начала 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Мировые судьи приступят к работе в Крыму с начала 2017 года после формирования полного штата и прохождения стажировки и обучения. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала заместитель министра юстиции Республики Крым Евгения Ростовцева, передает корреспондент Крыминформа.

«На данный момент назначены 50 мировых судей, которые должны будут приступить к своей деятельности в скором времени, скорее всего – с начала следующего года. Мы ждем назначения большего числа мировых судей, потому что их должно быть 100», – сказала Ростовцева.

Она добавила, что пока назначат остальных судей, их коллеги, занявшие должности ранее, пройдут стажировку. «Судьи, которые назначены, пройдут стажировку в судах общей юрисдикции и Верховном суде Республике Крым. Там они будут обучаться в течение двух месяцев с 1 ноября», – пояснила Ростовцева.

По ее словам, мировая юстиция – это новый для Крыма институт, который в Российской Федерации успешно работает уже 15 лет. Мировые судьи рассматривают самую большую категорию дел по административным правонарушениям, нарушениям правил дорожного движения, уголовным делам, предполагающим наказание в виде лишения свободы на срок менее трех лет, делам, которые вытекают из брачно-семейных отношений, кроме сложных, таких, как усыновление, лишение родительских прав или раздел имущества стоимостью более 50 тыс рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости