16+
24 апреля 2014 16:08 Симферополь

Российское законодательство поставит курильщиков в жесткие условия, считают крымские общественники

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. В Крыму из-за вхождения в законодательное поле России ужесточаются нормы ответственности за курение в общественных местах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель оргкомитета Коалиции "Крым без табачного дыма" Инна Мирошниченко.

Согласно российскому законодательству, по ее словам, курение запрещено во всех общественных местах и помещениях, а также на территориях, прилегающих к учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта.

"Запрещено курить в транспорте, а места для курения возможны только на морском транспорте дальнего плавания или в многоэтажных домах, если на то есть решение собственника и специально выделенное помещение", - рассказала Мирошниченко.

В свою очередь председатель Регионального отделения Объединения потребителей России в Республике Крым Олег Егоров сообщил, что крымских курильщиков в случае нарушения предписаний ожидают существенные штрафы. Например, за неправильное оборудование помещения для курения штраф составляет от 20 до 80 тыс. рублей.

"С 1 июня, когда вступят в силу новые правовые нормы, курить в кафе, барах и ресторанах будет запрещено. Штраф составит от 30 до 90 тыс. рублей", - уточнил Егоров.

Он рассказал, что за привлечение несовершеннолетних к курению грозит штраф от 1 до 2 тыс. рублей, а за продажу табачных изделий несовершеннолетним – от 30 до 200 тыс. рублей. То же касается штрафов за стимулирование и рекламу табачных изделий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости