16+
27 октября 2016 11:10

Более 12 тыс абитуриентов поступили в вузы Крыма в 2016 году — минобраз

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Более 12 тыс абитуриентов стали студентами крымских высших учебных заведений в текущем году. Об этом заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Оксана Красникова сообщила в эфире телеканала «Крым 24», передает пресс-служба минобраза.

«Общее количество принятых в образовательные организации высшего образования составило 12110 человек», - отметила Красикова. - Количество абитуриентов, принятых бюджетные места составило 7982 человека».

Замминистра отметила, что всего высшие учебные заведения Крыма в 2016 году получили более 40 тысяч заявлений на поступление, что на 14,5 тыс больше, чем в 2015 году. «Это с учетом того, что крымчане были вправе одновременно подать заявления о приеме на обучение не более чем в 5 образовательных организаций высшего образования, на 3 направления подготовки», - подчеркнула Красикова.

По ее словам, наибольшей популярностью пользовались такие направления подготовки как лечебное дело, специальности, связанные с производством продукции, психология, туризм, начальное образование, дошкольное образование, юриспруденция.

Красникова добавила, что в этом году была сохранена упрощенная процедура поступления для абитуриентов-крымчан. «Основной льготой для крымчан при приеме по программам бакалавриата и специалитета, как и в прошлом году, стало то, что абитуриенты из Крыма принимались по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно и (или) по результатам ЕГЭ (по выбору абитуриента). По результатам только ЕГЭ зачислены 735 человек (6,5% от общего количества зачисленных). В вузах, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, для крымчан были выделены отдельные бюджетные места, на которые могли быть приняты только крымчане», - пояснила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости