16+
24 апреля 2014 16:03

Глава ФНПР убежден, что санкций против российских профсоюзов за создание структур в Крыму не будет

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Председатель Федерации независимых профсоюзов России /ФНПР/ Михаил Шмаков убежден в том, что международные профсоюзное движение не введет санкций против российских профсоюзов за создание своих структур в Крыму.

"В международном профсоюзном движении люди высказывают разные точки зрения на то, правильно или неправильно поступила Россия, приняв Крым в свой состав. Но никаких санкций не может быть", - заявил он сегодня в интервью ИТАР-ТАСС. "Некоторые наши украинские коллеги в своем запале требуют исключить представителей ФНПР из разных международных профсоюзных организаций. Но все понимают, что не надо путать политику и защиту экономических прав трудящихся", - подчеркнул профсоюзный лидер.

"Люди, которые работают на предприятиях Крыма, были членами украинских профсоюзов. Они требуют защиты - надо заключать коллективный договор, надо договариваться о заработной плате, надо работать в правовом поле России. Все это требует профсоюзной деятельности", - отметил глава ФНПР. "Поэтому отраслевые профсоюзы создают там свои ячейки. Люди пишут заявления о вступлении в российские профсоюзы. Никаких обид быть не должно. Человек может написать заявление, может не писать", - пояснил он.

Шмаков сообщил также, что международные профсоюзные организации уже рассматривали ситуацию на Украине, в частности, на заседании исполкома Всеевропейского регионального совета Международной Конфедерации Профсоюзов /ВЕРС - МКП/ и на заседании исполкома Международной конфедерации профсоюзов.

"На исполкоме ВЕРС было принято заявление по Украине. В нем делается упор на экономические аспекты происходящего на Украине - на потерю рабочих мест, на неправомерные требования международных финансовых организаций к Украине, которые приведут к росту безработицы, ухудшению положения трудящихся, на то, чтобы государство восстановило сожженное здание Дома профсоюзов в Киеве", - указал глава ФНПР. "Это заявление было принято единогласно и претензий к ФНПР не было. На базе этого заявления был принят соответствующий документ Международной конфедерации профсоюзов", - уточнил Шмаков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости