16+
26 октября 2016 18:15

Путин рекомендовал министру сельского хозяйства РФ учитывать проблемы Крыма с водой при создании оптово-распределительных центров

АА Распечатать

Оползневое, 26 октября. Крыминформ. Президент Российской Федерации Владимир Путин порекомендовал министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву учитывать проблемы Крыма с водой при пересмотре вопроса по созданию оптово-распределительных центров (ОРЦ) на полуострове и уменьшить порог хранимой там продукции. Об этом он заявил сегодня на региональном форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым», проходящем в Большой Ялте.

«Значительная часть сельского хозяйства Крыма была основана на воде, которую они получали из (Северо-Крымского) канала, который сопредельное государство закрыло и тем самым поставило сельское хозяйство республики в очень сложное положение. И до конца ни министерство сельского хозяйства, ни руководство республики и Севастополя пока все эти проблемы так и не решило, потому что мы все вопросы с водоснабжением еще не решили. И для Крыма можно сделать исключение в этой связи, в других регионах другой ситуации нет. Я прошу иметь это в виду», – сказал президент.

На данный момент ОРЦ, согласно распоряжения министерства сельского хозяйства России, могут хранить минимум 30 тыс тонн продукции, что не учитывает объемы сельхозпроизводства в Крыму. Аграрии полуострова попросили президента уменьшить установленный порог и создать в каждом районе полуострова минимум по одному небольшому оптово-распределительному центру, так как это позволит уменьшить расходы производителей продукции на транспортировку, снизит потери и исключит перекупщиков.

По словам президента, минсельхоз уже принял решения уменьшить объемы хранения до 10 тыс тонн. В свою очередь министр сельского хозяйства Александр Ткачев отметил, что министерство совместно с экспертами и фермерами еще раз обсудит этот вопрос и примет решение, которое должно удовлетворить большую часть фермеров. Но снижение порога объемов хранения ниже 10 тыс тонн, по его мнению, может сломать уже устоявшуюся схему технологий хранения, а хранилища с объемом в 10 тыс тонн являются наиболее рентабельными.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости