16+
26 октября 2016 18:03

Президент России поддержал предложение общественника направить дополнительные 500 млн руб на строительство уличных спортплощадок в Крыму

АА Распечатать

Оползневое, 26 октября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин поддержал предложение крымского общественника Николая Ранда направить дополнительно 500 млн руб на строительство уличных спортплощадок. Об этом глава государства сообщил сегодня в ходе регионального форума ОНФ «Форум действий. Крым» в Большой Ялте.

Ранд внес предложение пересмотреть федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта Российской Федерации, где для Крыма предусмотрено 4,5 млрд руб на реконструкцию восьми крупных спортивных объектов, направив 500 млн руб из них на строительство 2,5 тыс уличных спортплощадок.

«У меня есть встречное предложение. Давайте не будем пересматривать программу, а просто добавим вам денег на эти площадки», – подчеркнул Путин.

Президент добавил, что выделение этих средств возможно при условии контроля за их расходованием, поскольку государство не может «разбрасываться сотнями миллионов». «Это нужно сделать таким образом, чтобы деньги действительно пошли на эти площадки. Давайте это сделаем, если для этого нужны 500 млн – хорошо. Но у нас ведь лишних денег нет в стране, не хочу, чтобы сложилось такое впечатление, что мы, как сеятель в известной картине, разбрасываемся сотнями миллионов. Я просто знаю, что это острая проблема. Этим нужно заниматься, если мы не хотим, чтобы молодые люди «сидели на стакане», либо с иголкой бегали или, извините за моветон, «на колесах сидели», нужно их занять делом. И не только молодых, а людей всех возрастов. Действительно, в Крыму это проблема», – подытожил Путин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости