16+
26 октября 2016 17:43

Крым получит до 2020 года на решение проблем с водой более 40 млрд руб – Путин

АА Распечатать

Оползневое, 26 октября. Крыминформ. Крым до 2020 года получит еще более 40 млрд рублей по федеральной целевой программе (ФЦП) на устранение проблемы с обеспечением крымчан водой. Об этом сегодня на региональном форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым», проходящем в Ялте, заявил президент России Владимир Путин.

«Федеральные органы власти и региональные эту проблему должны решить и обязательно решат, Россия в состоянии решить этот вопрос и мы решим его. С 2015 по 2020 год в ФЦП по развитию Крыма и Севастополя планируется выделить еще свыше 40 млрд рублей», – сказал президент.

Он отметил, что сейчас данная проблема в Крыму не стоит так остро, как в 2014 году, когда Украина перекрыла Северо-Крымский канал. «В целом, острота проблемы, особенно острота, связанная с питьевой водой, она в целом снята. Именно острота, проблема в целом еще не решена, но острота снята», – уточнил Путин и добавил, что на решение этой проблемы уже было направленно более 23 млрд рублей из федерального бюджета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости