16+
26 октября 2016 17:38

Полноценная газификация Крыма стартует после окончания строительства магистрального газопровода из Кубани – Путин

АА Распечатать

Оползневое, 26 октября. Крыминформ. Полноценная газификация Крыма и последующее обеспечение энергоснабжения полуострова от собственной генерации начнется после окончания строительства магистрального газопровода из Кубани, которое завершится уже в этом году. Об этом сегодня на региональном форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым», проходящем в Ялте, заявил президент России Владимир Путин.

«В конце этого года в Крым должна прийти магистральная газовая труба. Собственно говоря, с этого момента и начнется настоящая полноценная газификация и электроснабжение уже от собственной генерации, будет первичный источник – газ, – отметил Путин. – Вы знаете, что мы планировали и уже осуществляем строительство электростанций, вот как раз в том числе на этом газе. Поэтому с этого момента начнется действительно реальная стабильная, что называется, на вырост газификация и энергообеспечение всего полуострова, включая и Севастополь».

Президент подчеркнул, что после этого перед регионом откроются новые перспективы. «Это будет уже, честно говоря, другая жизнь, имея в виду возможности, в том числе и развития других отраслей», – сказал Путин и привел в пример возможность опреснения воды, что сейчас невозможно из-за энергозатратности процесса.

Кроме того, толчок в развитии получат такие направления, как развитие рекреационных зон. «Все это связано с энергообеспечением, и это будет сделано на вырост с будущим ростом потребления», – констатировал Путин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости