16+
24 апреля 2014 15:45

Крупные компании должны посылать на отдых своих сотрудников и их детей на российские курорты, в том числе в Крым – Путин

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Президент России Владимир Путин советует отечественным компаниям отправлять на отдых сотрудников и их детей на российские курорты - на Северный Кавказ, в Сочи и в Крым, где самый полезный климат.

Один из участников Медиафорума пожаловался главе государства, что крупные компании планируют летний отдых сотрудников и их детей за границей.

"Что касается отдыха детей, то любая бизнес-структура планирует такие расходы после уплаты налогов и имеет право ими распорядиться так, как считает нужным", - вступился за госкомпании Путин.

Однако он согласился, что "нужно подталкивать наши компании, чтобы они организовывали отдых своих сотрудников и их детей в наших здравницах. "Для этого очень много сделано в Сочи, десятки миллиардов рублей вложены в развитие инфраструктуры, строительство современных, фешенебельных и нефешенебельных, но высокого класса по средней стоимости гостиниц", - напомнил президент.

Он признал, что "этого пока нет в Крыму, но там есть уникальный климат".

Путин рассказал, как встречался с руководителями крупных компаний и призывал их отдыхать на родине. "Один из них - личное состояние этого человека очень большое по мировым меркам - сказал, что у его ребенка были проблемы с легкими, жена имела возможность вывезти его куда угодно - в Калифорнию, Северную Африку, но самое лучшее место - это Крым", - привел оценку бизнесмена президент. Поэтому он считает, что "у Крыма есть свои конкурентные преимущества". "Надеюсь, все мы ими воспользуемся", - сказал глава государства.

Он сообщил, что компаниям с госучастием были разосланы рекомендации по поводу того, как они могли бы организовать отдых своих сотрудников на российских курортах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости